전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전자레인지는 언제 최초 개발이 되었나요.

아주 오랜 옛날에는 전자레인지가 없었던 것으로 기억하는데 이런 전자레인지는 언제 처음 개발이 되었나요?

누가 최초로 만들었나요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.09

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전자레인지는 1945년 미국의 과학자 퍼시발 스펜서가 열쇠를 가지고 있던 주머니에서 마이크로파브가 나오는 것을 발견하면서 우연히 개발되었습니다. 이후 스펜서는 마이크로파브로 인해 팝콘이 터지는 것을 발견하면서, 마이크로파브를 이용한 가열 방식을 연구하게 되었습니다. 이후 1967년에는 처음으로 상용화된 전자레인지가 출시되어 대중에게 널리 알려지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    전자레인지의 최초 개발은 미국의 1945년 레이시온 사의 퍼시 스펜서가 마그네트론으로 발생하는 마이크로파가 초콜릿 바를 녹이는 것을 발견하고, 이를 음식물 가열에 응용한 것이 전자레인지의 시작입니다. 1947년 레이시온 사는 세계 최초의 상업용 전자레인지인 레이다레인지를 출시했습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    전자레인지는 20세기 초반에 무선 전신체의 연구 과정에서 우연히 발견되었습니다. 1945년, 미국의 과학자 페리 스펜서는 전자광파 발생기 실험 중 우연히 손에 들고 있던 초콜릿이 녹았다는 것을 발견했고, 이를 기반으로 전자레인지가 탄생했습니다. 이후 1947년에 첫 상용 전자레인지가 미국에서 판매되었습니다.

  • 안녕하세요.

    전자레인지는 1945년에 최초로 개발되었습니다. 그해에 미국 군대 연구원인 퍼시 스펜서(Percy Spencer)가 마이크로파 오븐이 작동하는 것을 우연히 발견하였습니다. 그 이후로 스펜서는 이러한 기술을 개발하여 전자레인지를 만들었고, 1947년에 레이돌트(Raytheon)사에서 처음 상용화하였습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    퍼시 스펜서가 몸담고 있던 회사인 레이시온사는 퍼시 스펜서의 특허를 사들이고 1947년에 처음으로 전자레인지를 만들어 시장에 내놓았다. 이렇게 해서 전자레인지가 세상에 탄생하였다.

    출처 : 사이언스타임즈

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    전자레인지를 발명한 사람은 미국의 퍼시 스펜서로 1945년 새로운 레이더 기술을 위한 마그네트론을 연구하다 자신의 주머니에 있던 초콜릿이 녹을것을 발견하고 실험을 거듭한 끝에 발명하게 되었습니다 스펜서가 근무하던 레이시온이 특허권을사 1947년 전자레인지를 시장에 출시했습니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    전자레인지를 처음 발명한 사람은 퍼시 스펜서라는 사람입니다. 기존의 마그네트론이라는 극초단파(마이크로웨이브) 에너지를 발생시키는 물질을 연구하다가 전자레인지의 원리를 알게 되었고 이를 특허로 등록하였고 그것을 퍼시 스펜서가 소속된 회사인 레이시온 사에서 1947년에 레이다레인지라는 이름으로 처음 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    전자레인지는 미국의 퍼시 스펜서라는 발명가에 의해사 개발되었습니다.

    1945년에 마이크로파에 의한 이상현상을 가지하였고 이를 토대로 1946년에 레이더레인지라는 전자레인지를 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 강상우 과학전문가입니다.

    전자레인지는 1945년 미국인 엔지니어 Percy Spencer가 처음 개발했습니다.

    레이더 관련 프로젝트를 진행하던 중 그는 주머니에 있던 초코바가 녹아버린 것을 발견했고, 레이더에서 나오는 마이크로웨이브가 그렇게 했다는 사실을 깨달았습니다.

    이로 인해 그는 전자레인지로 음식을 조리하는 실험을 하게 되었고 결국 최초의 전자레인지를 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    미국의 방위산업체인 레이시온에서 일하던 '퍼시 스펜서'라는 직원이 레이더 기술을 위한 마그네트론에 관한 연구를 하던 중에 우연찮게 개발되었다고 하네요..

    여러가지 음식 재료를 극초단파를 수분에 쏘이면 수분의 온도가 올라간다는 사실을 알게도 ㅣ었고..이를 토대로 마그네트론을 통해

    음식물을 데우는 특허를 출원하였다고 합니다.

    이후, 레이시온사는 이 특허를 사들여 처음으로 1947년 전자레인지를 시장에 출시했습니다.

    도움 되셨기를...^^

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    전자레인지를 최초 개발한 것은 1947년이며 이때는 산업용으로 개발되었으며, 현재 주로 쓰이는 가정용 전자레인지는 1955년에 TAPPAN 이라는 회사에 의해서 최초 개발되었습니다.