공손한거북이
공손한거북이21.10.04

아이폰에서 갤럭시 플립3로 호환이동이 되나요?

저는 이제까지 애플 아이폰만 사용한 유저입니다.

갤럭시 플립3 디자인이 너무 예뻐서 갤럭시로 갈아탈까 고민 중인데 어플이나 사진, 연락처가

아이폰에서 플립3로 호환되어 옮길 수 있을까요?

  • 케이블 이용해서 가능합니다

    한쪽은 c핀(갤럭시용) 한쪽은 8핀(아이폰용) 케이블 이용해서 파일이동 가능합니다

    갤럭시에있는 스마트스위치 어플열고 데이터 받기 기능이용하시면 편리하게 옮기실 수 있어요

  • 일단 앱은 안됩니다. 앱이 완전히 다른것이이서 앱은 새로설치하셔야 하구요.

    사진, 연락처, 문자메세지 등은 옮기실수 있습니다.

    앱의 경우는 개발을 할때 항상 2가지 버젼(아이폰용, 안드로이드용) 으로 개발을 합니다. 가끔 하나만 하는 경우도 있긴해요.