기타 고민상담고민상담
노란재칼62
노란재칼6223.02.28

애플에서 갤럭시로 갈아탈만한가요?

이번에 s23시리즈가 대채적으로 잘 나온거 같아서 이번에 나올 폴드로 바꿔볼까 합니다. 아이폰 10년동안 썼는데 쓸만한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    쓸만하고 괜찮습니다.

    오랫동안 사용했는데 한번 바꿔서 사용해보는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 솜사탕 씻는 너구리입니다.

    디자인만 포기하신다면 갈아타도 좋아요.

    처음에는 조금 불편하실 수 있지만 이것저것 호환도 잘되고 성능이 꽤나 좋아요. 특히 용량이나 카메라가 죽여줍니다.

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    갈수록 휴대폰 디자인이 상향 평준화되는 느낌이고 요즘은 폰꾸처럼 자기 취향에 맞게 겉을 꾸미면 나름 괜찮아서 디자인적으로는 뭐 크게 신경 안써도 될 것 같지만 성능보다는 디자인이 우선이라면 아이폰도 나쁘지 않죠 어릴 때 써봐야 게임하고 연락하는 것밖에 없으니까 성능 크게 좋지 않아도 상관없으니 요즘 10대가 많이 쓴다고 들었어요 나중에 회사 다니면서 갤럭시로 바꾸고요
    근데 또 애플페이가 호환성 높게 한국에 정착된다면 또 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    국내에서 사용하기에는 갤럭시가 더 편리하긴 하거든요. 어플이나 여러면에서요. 대신 성능은 빨리 떨어지는거 같아요

  • 안녕하세요. 엄격한토끼68입니다.

    저도 아이폰사용하다가 갤럭시로 갈아탓는데 삼성페이가 일단 신세계입니다. 지갑이필요없어요! 그리고 S23이 카메라부분외형이 S22에 보완이되서 디자인도이뻐요! 추천추천!

  • 안녕하세요. 당당한벌263입니다.

    최근들어 인터페이스가 많이 유사하여 이동하셔도 큰 문제는 없을듯하나 제스쳐등에 익숙하고 유료어플이 많고 애플생태계를 유지하고 있는게 아니면 큰 문제 없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    저도 애플쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 불편한점보다. 편한점을 말씀드리면

    1. 배터리량이 많다

    2.삼성페이가 가능하다 (제일 편함)

    3.파일 앱등 자유로운 사용이 가능하다. 등입니다.

    충분히 넘어갈만한데 막 크게 만족스러운건 없는것같네요

  • 안녕하세요. 대범한호랑이18777입니다.

    애플 쓰다가 갤럭시 쓰면 장점.

    뱃터리. 파일이동 사진정리 등 업무볼때 편합니다