창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.10

이쑤시개를 대신할 수 있는 물건은?

이쑤시개가 없을때 이쑤시개를 대신해서 사용할 수 있는 게 무엇이 있을까요? 집안에서 쉽게 구할 수 있는 물건중 뭐를사용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이쑤시개를 대체할 물건은 많이 없습니다. 집에 치실을 구비해두시고 사용해주시는게 치아 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 치실과 치간칫솔이 제일 이 관리에 좋은데요. 없고, 이쑤시개도 없을때 급하면 휴지를 대서 잡고 빼면 그나마 어느정도는 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 칫솔이 제일

    나을 거 같습니다. 이쑤시개도 사실상 음식물을 빼는 용도지만 치아를 손상시키는데 이쑤시개가 없다면 칫솔을 이용하면 좋을 듯하네여