귀중한극락조203
귀중한극락조20323.03.04

망치 대신에 쓸 수 있는 거 있을까요?

말 그대로 망치가 없으면 망치 대신에 쓸 수 있는 간편한 간이 망치 도구들이 있을까요? 공구를 항상 구비해놓으면 좋겠지만 자취하면 아무래도 그래서 물어봅니다!

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    망치대신에 사용할만한것중에 집에서는 뺀치나 렌치정도로 사용할수 있겠네요. 아주 작은 물건 박는용도만 아니시면 충분할 겁니다.

  • 안녕하세요. 띵재1229입니다.

    공사장에서는 벽돌로도 사용해봤으나 손이 좀 울리는 감이 있습니다. 망치와 비슷한 느낌으로 고무 손잡이가 있는 뺀치를 사용했습니다.