날으는 망고
날으는 망고24.01.24

경기도 역시 사투리가 존재하는지 궁금하거든요?

지방이 사투리가 있잖아요? 근데 서울이랑 가까운 경기도 역시 사투리가 존재하는지 궁금하거든요? 한번 알려주시겠어요? 지금도 사투리를 쓰나요?

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    경기도 역시 방언이 존재합니다.

    하지만 서울말과 별 차이가 없다고 생각하기 때문에 그저 표준어로 받아들여질 뿐입니다.

    또한 예전에 비해 경기 사투리도 점차 흐릿해지고 있는 추세이긴 합니다.

    감사합니다!