치과의료상담
위용있는거북이2
위용있는거북이223.09.24

사랑니 잇몸 말랑말랑하고 아파요

맨 끝 어금니도 약간 옆으로 틀어져서 나있는 편인데

그 뒤 사랑니는 더 옆으로 틀어져서 나서 잇몸이 많이

비어있는 상태라 피곤하면 자주 붓고 아픕니다ㅠㅠ

비타민 먹으면 좀 나아져서 괜찮았었는데

이번에는 밥 먹을 때 불편할 정도로 조금 더 심합니다

만져보니까 말랑말랑한데 혹시 무슨 문제 있을까요?

어떤 약을 먹으면서 버텨야 하고 어떻게 하면 좋을까요?

(10.07일에 사랑니 발치 예정이고, 현재 소염 진통제 탁센 먹은 상태입니다)

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 쪽에 염증이 생겨서 그럴가능성이 있으니 일단 진통제를 드시면서 관리를 하시고 발치를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사랑니로 인해 치관주위염이 생긴 것으로 보입니다 발치 하기전까지 잇몸 염증을 잘 가라앉혀 주는 것이 중요합니다

    소염 진통제와 함께 항생제도 치과에서 처방받아 드시면 나중에 발치가 좀 더 수월합니다

    염증상태에서는 발치를 하기 전 마취를 할 때 마취가 잘 안될 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니 부위는 이물질이 자주 저류할수 있는 구조이기 때문에 내부에 이물질이 남아 있다면 붓거나 할수 있습니다.

    염증이 자주 발생하거나 충치가 잇아면 사랑니는 발치해주는것이 좋을 수도 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.