기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.09

감기 몸살인데 링거 맞으면 도움이 될까요

감기몸살인데 제가 일이 좀 많아서 계속 몸조리를 할 형편은 안되고 링거를 맞을까 싶은데요

링거를 맞으면 회복이 좀 빠른가요

도움이 될까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    링거를 맞는 것은 영양공급의 목적을 가진 경우와 감기로 인한 탈수 증세 완화를 위한 것으로 직접적인 해결책은 아니지만 도움은 어느정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수액은 증상 완화 밎 면역력 회복 등에 도움을 줄 수 있으나, 감기의 치료제는 아니기 때문에 개인차가 다소 있을 수 있습니다. 보통 식사를 하기 어려울 정도로 아프거나, 면역력이 많이 떨어졌다면 수액을 권장하곤 하니 의사 선생님의 진료를 받고 결정해 보시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    감기몸살로 저하된 체력을 좀더 빠르게 회복시킬수있고 감기증상도 먹는것보다 효과가 좋습니다 링겔을 맞고 먹는약도 같이 드시면 좋으니 병원을 가보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    피로회복에 링거, 수액 확실히 도움이 됩니다. 병원을 가보시면 좋을 것 같아요. 고농축 영양분이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    감기 몸살이면 링거를 맞으면 그래도 회복이 좀 빨리 할 수 있습니다. 영양제를 좋은 걸로 하나 맞으시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    링거 맞는다고 바로 낫는것은 아니지만 그래도 어느정도 도움은 되는거같다고봅니다.