박식한황로156
박식한황로15623.03.28

자동차 운전할때 연비 잘나오게 하는 운전습관 있나요?

장거리를 운전하고 갈때 기름값이 많이 나와서 연비를 중요시하는데 어떻게 하면 연비를 잘 나오게 하는건지 궁금합니다. 급제동이나 급정거는 잘 안하는 편이라서 다른 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    1) 트렁크 정리하기

    2) 고속주행 지양하기

    3) 급출발 급브레이크 자제하기

    4) 공회전 자제하기 로 연비 항상시킬수 있어요

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다.

    일단 기어를 최고단 까지 서서히 올려 주시고요 최고단으로 변속 된 이후에는 기어가 떨어지지 않는 속도 이상으로 유지하면서 RPM을 최대한 낮게 유지하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 블루퍼플민트입니다.

    시내주행의 경우 가다서다를 반복하기 때문에 신호때문에 정차하는 경우 기어를 D에서 N으로 바꿔주세요. 다시 출발시 D로 변경하고 출발하심되요. 이렇게 하는 이유는 기어가 D에 있는 경우 브레이크를 밟고 있어도 실제 달리는 것과 같다고 해요.

    그리고 급가속, 급정거는 가급적 자제하시고요.

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다.마음에안드시는답변일수도있지만 제가아무리 신경써서하는거보다 가속과감속을 차에내장된 기능(주행편의)으로 하면 제경험상 연비가더잘나오더군요