자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.24

자동차 연비 잘나오는 운전 방법이 궁굼 합니다

출퇴근시 장거리를 이동 하다보니 차량의 연비를 생각 하게 되는데

어떻게 운전을 하면 연비가 좋을수 있을까요?? 올바른 운전 습관이란 무엇인지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    연비운전은 급정거 금지 급발진 정지이구요

    정속주행을 하면 연비 조절에 좋구요 과속은 안좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    급제동, 급가속을 자제하고 정속운전을 하세요. 또한 내리막에서는 관성으로 운전하시면 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자동차연비는 기본적으로 급가속, 급감속을 안해야하며 과속도 연비에 안좋습니다.

    연비를 잘나오게 할려면 탄성주행을 잘하면 연비가 좋아지는데 차량 거리를 여유있게 유지하고, 엑셀 사용을 최대한 줄여주는게 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    제가아는선에서 얘기드리면

    급정거하지않기

    급출발하지 않기

    정속주행하기

    공회전금지

    에어콘 사용 줄이기

    타이어압 수시체크

    연진오일 수시체크 교체 등등