대출경제
winswin
winswin23.09.25

디딤돌 대출 신청 후에 후순위아파트 담보 대출을 받을 수 있을까요? 어떤 조건이 있을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

디딤돌 대출 신청 후에 후순위아파트 담보 대출을 받을 수 있을까요? 어떤 조건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    병행하여 대출은 어려울 것으로 보입니다.

    그리고 후순위 대출과 같은 경우 담보물,

    신청자의 신용점수, 직업, 소득 등 여러가지 요소가 고려됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    디딤돌 담보대출을 받으신 후에 후순위 아파트 담보대출을 받으시려면 DSR이 나와야지만 가능한데, 연봉이 상승하셨거나 선순위 담보대출을 일부 상환하신 경우에 추가 담보대출 여력이 발생하여 대출이 가능할 것으로 보여지는데 자세한 것은 은행에 서류를 제출해보셔야지만 전산으로 산출을 하고 안내를 할 것 같아요