쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.06

아이폰 용량 관리 꿀팁 있나요?

아이폰 64기가 사용중인데,,,이건 뭐 사진 몇개 동영상 몇개만 저장하면 뭐 매번 용량 부족이라고 앱도 안되고 카톡도 안되고 그러는데 혹시 아이폰 용량 관리하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 심각한메뚜기251입니다.

    설치된 앱의 용량이 크거나 저장된 파일이 많을 경우 사진과 동영상을 저장할 용량이 충분하지 않다고 느끼실 수 있습니다. 우선 사용하지 않는 대용량 앱 (예를 들면 게임 등)을 삭제해보거나, 채팅 앱 등에 저장된 각종 파일을 정리해볼 수 있습니다. 그래도 용량이 부족하다면 iCloud를 구독하여 설정-사진-iPhone 공간 최적화를 선택하면 클라우드에 사진과 동영상이 저장되기 때문에 문제가 조금이나마 해결되시리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    용량이 작으니 꼭 필요한 어플들만 깔아서 사용하시구요

    사진도 휴지통까지 비워줘야 용량이 늘어납니다.

    추가로 카톡에서 주고 받은 사진이나 영상이 있으면

    카톡 내 서랍에 들어가서 사진과 영상을 지워줘야 용량이 늘어납니다.

    이거 모르는 분들이 꽤 많더라구요^^

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    제가 se2에서 64기가를 사용을 하고 있는데

    진짜 용량이 부족합니다

    아무래도 사진이나 카카오톡 정리를 잘해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    용량을 많이 잡는 사진이나 동영상 파일들은 컴퓨터로 옮겨놓는게 좋을거 같고요 64기가는 저용량이라 나중에 폰을 바꾸게되면 512기가 이상 사용하는것이 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    아이클라우드를 사용하시기를 권장드립니다

    월구독료*24개월이면 256기가를 구매하시는가격보다 저렴합니다