포근한기러기
포근한기러기23.07.11

아이폰 64g 저장공간 부족 어떻게들 관리하며 쓰시나요?

게임을 하는 것도 아니고 기본 어플에 몇가지 생활 어플 그리고 사진 조금 찍어서 보관한게 다인데 저장공간 부족하다고 메시지가 계속뜨고 기존 어플 업데이트도 안되고 IOS 업데이트도 부족하다고 뜹니다..용량큰걸로 애초에 샀어야 되는데 64g면 그냥 기본적으로 쓸땐 문제 안될 줄 알았는데 후회가 막심합니다.. 다른 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    게임을 안하신다면 아이폰 8시리즈 64g 이후부터는 실 사용에 지장 없는 성능입니다.

    중고폰 가격도 매우 저렴하니 구입하셔서 사진 백업용으로 사용하시면 좋습니다.

    저는 아이폰 5s부터 써왔는데 현재 11프로 사용하지만 6s, 8+을 위 방식으로 활용하고 있어요.

    사진을 pc에 백업해두면 부팅해서 열어보지 않는 한 잴 안보게 되더라구요.

    공기계는 종종 충전해두면서 보기때문에 좋은 것 같슺니다.