캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

캠핑용 텐트를 선택할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요???

캠핑을 취미로 할 생각인데 처음 구매하는 캠핑용 텐트를 선택할때 가장 중요하게 선택해야 점이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    텐트의 크기는 사용 목적과 수용할 인원에 따라 선택되어야 합니다.

    텐트의 재질은 내구성과 방수성에 영향을 미칩니다.

    내구성이 뛰어난 고강도 나일론이나 폴리에스터 소재를 선택하고 방수 처리가 되어 있는지 확인하세요.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    돔텐트에 타프 조합, 리빙쉘 턴트, 타프쉘 텐트 처음에는 장비 빨이지만 결국 제일 간편한 조합 중복투자가 없습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    방수되는정도랑

    인원에맞는크기와

    백팩킹인지 아닌지에따라 크기종류구할수있어요

    여름겨울용선택이요

    그리고 좀 크게하셔야 기타짐도넣을수있을꺼예요