캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

캠핑용 텐트를 선택할 때 고려해야 할 점은 무엇인가요????

캠핑용 텐트를 선택할 때 주의할 점은 무엇인가요????

처음 캠핑을 도전하려고 하는데 캠핑용 텐트 고르는것도 너무 어렵네요.

어떤 점을 고려해서 구매해야 할까요???

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    텐트는 사용 인원 수와 계절에 따라 크기와 형태가 다릅니다. 인원 수보다 너무 작은 텐트를 사용하면 불편하고, 너무 큰 텐트를 사용하면 설치와 철수가 어렵습니다. 또, 여름에는 가볍고 통풍이 잘 되는 텐트가 좋고, 겨울에는 보온성이 좋은 텐트가 좋습니다.