자동차생활
프로파이라이763
프로파이라이76323.09.03

타이어 공기압 균형안맞으면 문제가 생길까요?

지금 어제부터 타이어 공기압 지표에 좌우가 안맞는다고 나오는 상태인데요.

약 10정도 차이가 납니다. 뒤쪽 바퀴 오른쪽이 좀 더 높은 상태입니다.

이처럼 공기압에 차이가 난 상태로 운행을 하면 문제가 생길 수 있나요?

아니면 큰 문제는 아닌가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당장 주행하는데는 큰문레는 없겠지만 타이어 마모등 관리측면에서는 안좋습니다

    공기압제크를해서 맞춰서 운행하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단기간에는 큰 문제가 없겠지만 공기압이 맞지 않은 상태로 장시간 운전하게 되면 타이어 수명이 상당히 빠르게 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어공기압이 좌우가 다를때 높은것보다는 적정공기압보다 낮은것이 문제가 됩니다.

    이는 펑크를 의심할 수 있거나

    외부의 큰 충격으로 인해서 휠의 손상까지도 의심할 수 있는데요.

    타이어의 공기압이 서로 다른데 계속 주행하신다면

    단거리는 크게 문제되지 않겠지만 지속적으로 그리한다면 편마모가 발생되고 핸들의 조향이 원만하게 이루어 지지 않을 뿐더러 브레이크를 밟을때도 차가 한쪽으로 치우치게 되고 최악의 경우에는 차량이 돌아갈 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타이어 공기압은 4짝 다 맞춰주시는 것이 좋습니다. 공기압이 맞지 않으면 편마모가 생기고 차에 진동이 생길 수 있습니다.