고독한일개미
고독한일개미22.11.02

MBTI는 언제부터 유행을 하게 된건가요?

예전에는 무조건 혈액형별 특징을 통해 상대방의 혈액형을 물어보는 경우가 많았는데

이제는 혈액형보다는 MBTI를 물어보더라구요 이거는 언제부터 유행을 했고 신뢰할만한건가요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    MBTI는 나에 대한 관심에서 비롯된건데요.

    1990년대부터 시작해서 30년이 넘었어요.

    요즘은 대학에서만 많이 쓰는게 아니라 중학교 고등학교에서도 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    신뢰할만한 근거는 데이터에 의한 내용인거죠, 저도 꽤 맞는 부분도 있구요. 왜나면 질문에 대한 답으로 그 판단이 되기 때문이예요