달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.10

예전에는 동네에 뷔페들이 많았는데 요즘에는 왜 거의없나요?

특정브랜드 샐러드바같은거만있고 동네 뷔페집들이 없던데 예전에 그 많던 뷔페집들 왜 다사라졌을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    뷔폐가 원재료 상승과 프렌차이즈와의 경쟁으로 별로 안남아서 그럴거에요. 일도 엄청힘듭니다. 지금 살아있는곳도 지원금 받는 업체 계약이거나 공공기관쪽만 있고 대형 프렌차이즈 말고는 거의 없죠 시골에는 아직도 있긴 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘 재료 물가가 많이 올라가서 뷔페 운영을 하여 수익을 내는게 쉽지 않아졌기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예전에 부폐가많았는데 없어지는 이유는 비용대비 이익이 안되다보니 사라지는것이죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    코로나 시대 많은 사람들이 이용하는 곳은 타격을 많이 받았고

    이와 더불어 동네에 맛집들이 많이 생겨 부페도 많이 문을 닫았습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    뷔페가 많이 사라진 이유는 다음과 같이 추측해 볼 수 있습니다.

    뷔페는 일정 금액을 지불하고 음식을 무제한으로 먹을 수 있는 식당입니다. 그러나 최근에는 물가 상승으로 인해 음식의 가격이 상승하면서, 뷔페의 운영 비용도 증가하게 되었습니다. 이에 따라 뷔페의 가격도 상승하게 되었고, 소비자들이 뷔페를 이용하는 것이 부담스러워지게 되었습니다.

    경쟁 심화: 뷔페는 경쟁이 매우 심한 업종 중 하나입니다. 최근에는 대형 프랜차이즈 식당들이 등장하면서, 경쟁이 더욱 심화되었습니다. 이에 따라 자금력이 부족한 동네 뷔페들은 경쟁에서 밀려나게 되었다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    뷔페는 그 운영방식상 코로나같은 감염병에 엄청 취약합니다

    큰 그릇에 담긴 음식을 여러사람이 무작위로 덜어가는 식이니까요