영양제약·영양제
주먹치료사
주먹치료사23.11.23

피부과 약품 성분 질문입니다 자극이 좀 덜한 성분이 뭘까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

추천받는건 하면 안된다고 해서 그냥 성분만 여쭤보고 싶은데 1번 사진에 있는 제품과 2번 사진에 있는 제품 중 성분과 함유량을 따져봐서 1) 자극이 1,2번중 뭐가 더 적은지 2)1 2번중 성분을 따졌을때 뭐가 더 효과 자체가 더 좋을지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1번은 히드로퀴논 5% / 트레티노인 0.003% / 히드로코르티손 1%

    2번은 히드로퀴논 4% / 트레티노인 0.025% / 모메타손푸로에이트 0.1%를 함유하고 있습니다.

    성분상으로는 2번이 더 자극감이 느껴질 수 있습니다.

    색소 질환 치료 목적으로는 히드로퀴논 성분이 높은 1번이 효과가 더 좋지만

    피부상태에따라 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밑에 약은 우리나라약이 아니기때문에 쓰지마시구요.

    멜라논크림으로 써보시고 자극적이면 다른 약으로 바꿀 수는 있어요.

    자극을 느끼지 못할 수도 있으니깐 일단 써봐야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜라케어포르테는 우리나라에서 정식으로 유통되는 약이 아니므로 사용하지마세요.

    멜라논크림은 자극이 어느정도 나타날 수 있긴합니다만, 사람마다 다르니 발라보셔야압니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자극은 2번제품이 함량이 낮기에 적으나 효과면에서는 1번제품이 함량이 더 높고 트레티노인 성분이 추가 되어 있어 기미 개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일단 포장지에 기재된 성분만 봤을때는 멜라케어 포르테에 더 강도가 높은 스테로이드 성분이 함유되어 있습니다.

    다만 멜라케어 포르테는 식약처에서 인증된 의약품이 아니므로 성분의 함량을 알 수 없어서 답변이 어렵습니다.