저축성 보험보험
배고픈레아10
배고픈레아1023.01.10

보험이 자동이체 되어있는데 안빠져나갔네요

저축 보험 매달 5일 자동이체로 출금 되어있는데

이번달은 안빠져나갔네요.

그럴수 있는건지 아니면 머가 잘못 된건지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.5일이 법정공휴일이거나 토요일은 보험료 인출이 되지않고 지난후에 인출되니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    5일 당시에 보험료 대비 잔금이 부족한경우 이체가 이후에 될 수 있으니 금액확인하시고 충분히 있다면 콜센터에 문의주시면 금방 이체 될겁니다.

    혹은 납입만기가 되었어도 이체는 끝이 납니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5일날 해당 보험사에서 출금시점에 잔고가 부족 했었을 수도 있습니다.

    보험사 마다 상이 하지만 대부분 1일 2회로 출금요청을 합니다.

    콜센터 문의 해보세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험계약건에대한 보험료납입에대한 자동이체건은

    이체일에 통장잔고 부족 일경우 재차 보험회사에서 청구합니다

    자동이체통장에 잔고만잇으시면 5일단위로재청구 합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가끔 출금이안되는 경우가있습니다. 그럴때는 보험사 고객센터로 애기하시면 됩니다.

    출금해가시라고~

  • 안녕하세요. 허재화 보험전문가입니다.

    돈이 왜 안빠져나갔을까요~ 찝찝하셨겠습니다.

    잔액이 부족하지 않는 이상 출금되는 것이 정상입니다.

    콜센터에 전화해서 한 번 확인해보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동이체한 보험료가 안빠지는 경우는

    1. 이체일이 공휴일인 경우

    2. 보험 납부기간이 만료된 경우

    3. 통장에 잔액이 없는 경우

    4. 방문 수금으로 전환한 경우

    위에 해당이 안되는데도 안빠져나갔다면 고객센타로 연락하셔서 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 자동이체 되어있는데 안빠져나갔네요

    => 우선 자동이체가 해지되었는지 확인을 해보시고.. 그래도 안빠져 나갔다면 아마 5일 단위로 보험사에서 다시 출금을 해 갈것입니다. 걱정하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험이 5일날 자동이체 되어 있는되 만약 빠져나가지 않았다면, 우선 대출잔액이 없어서 인출되지 않았거나, 또한, 보험금 납입기간이 종료되었거나 하는 사유가 발생한 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    계좌에 금액이 있는 상태에서 이체가 되지 않았다면 보험회사에 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    계속 안빠지면, 보험사 콜센터에 전화하셔서 보험료 납입사항 확인을 해보시는게 좋겠습니다.