다이어트 식단건강관리
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.30

1인가구일때 밥은 어떻게 먹는게 가장 경제적일까요?

언니가 1인가구라 재료등을 사다 해먹으면

양이 너무 많고 버려지는 식재료가 많아서

+요리하는 시간도 낭비라고 하며

거의 나가서 사먹는 경우가 많은데

1인가구는 사먹는게 더 경제적으로 나을까요?

해먹는것은 정말 비추일까요?

  • 안녕하세요.

    1인가구의 식사문제가 사회적으로 큰 이슈가 되고 있습니다.

    재료 준비하는 것이 더 많은 비용과 시간이 소모되기도 하지만

    혼자서 먹는데 일부러 음식을 한다는 번거러움도 한목합니다.

    음식은 어떤 재료가 쓰었는지 어떤 방법으로 조리했는지에 따라 천차 만별입니다.

    하지만 기성식품은!

    가장 큰 문제점은 식당에는 맛을 내기위한 여러가지 조미료- 그로 인해 자연스러운 맛 느끼는걸 잃어버려요

    편의점식품등- 아무래도 오래보관하기위한 화학첨가물이 안들어 갈수 없습니다.

    조금씩 조금씩 몸에 쌓여 언젠가는 문제를 야기한다고 생각해야 합니다.

    잘 판단하셔서 건강한 삶 만들어 가세요~~