재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

보통 혼자살면 밥을 해먹나서 사서먹나여?

혼자서자취를 하는데 보통보면 식비가 너무많이 나오는거같아서. 사서먹는거도비싸고 식재료를사서 만들어먹는거도비싼데 어떤게더 싸게치죠?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    매일 사먹는 것도 질리고 비용도 많이 드니 재료를 오래 보관할 수 있고 간단히 해먹을 수 있는 것들은 재료를 사서 해드시고 간단한 반찬 정도 시장에서 사서 집에서 먹는 것도 필요하구요. 근처 밥집이 있다면 집에서 혼자 해먹기 어려운 음식들은 한번씩 사드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    예전에 혼자 자취할때 해먹었던 적이 있었는데 사먹는거보다 돈이 더 많이 들어갔던 거 같아요

    혼자해먹다 보니까 버리는게 만터라구요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    에를들면 김치찌게를 먹는다는 가정하에 식당에서 먹으면 보통 8천원에서 1만원 정도 하는데 재료를 사면 1만원 이상 들어가지만 데워서 여러차례 끼니를 해결 가능하니 직접 해먹는게 싸게 먹히죠.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    재료를 구매하고 조리해서 먹는것이 저렴합니다. 그리고 내가만들었기에 믿고 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 다만 조리하면 치우는것이 번거롭고 귀찮으니 가끔은 배달해서 먹는것도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    비용을 생각한다면 재료를 사서 요리를 하는것이 더 경제적인것같습니다ㆍ사먹는것이 편한만큼 비용이 더 들어가더라고요