영특한독수리54
영특한독수리5422.12.15

캥거루 고기를 실제로 먹기도 하나요?

호주에가면 캥거루 고기두 먹을 수 있다는데 사실인가여?

맛이 어떨지.. 가격이랑 알 수 있나여? 호주에 가면 캥거루 고기를 먹는다는데 사실이에여?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    호주에서도 풀만 먹고 사는 캥거루의 특성상 고기에 지방이 거의 없어, 건강식으로 꼽힙니다.

    레스토랑에서 캥거루 스테이크를 선택할 수도 있지만, 호불호가 많이 갈린다고 합니다.

    호주에서 판매하는 캥거루 고기의 가격은 소고기와 비슷하다고 합니다.