약 복용약·영양제
rii08
rii0824.02.09

몸살감기때문에 약 받아왔는데 항불안제랑 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

동화 록소닌 정(소염진통제),동아 가스터 정(위산분비억제제),포독스 정(항생제)

이렇게 처방 받아왔는데 제가 불면증과 공황때문에 자나팜정을 밤에 자기전에 먹고 자는데 이 약들이랑 같이 복용해도 괜찮을까요?ㅜㅜ

록소닌 정이 해열제인데 시간 지나도 열이 잘 안떨어지면 어떻게 해야하나요?아까 6시쯤 복용했는데 열이 잘 안떨어져서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나열하신 약들과 자나팜정은 같이 복용하실 수 있습니다. 륵소닌 복용 후에도 열감이 있다면 타이레놀 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동화 록소닌 정(소염진통제),동아 가스터 정(위산분비억제제),포독스 정(항생제)와 자나팜정은 상호작용이 있지 않기에 자나팜정을 자기전에 추가로 복용을 하셔도 됩니다.

    록소닌정을 복용하고도 열이 떨어지지 않는 경우 2시간 간격을두고 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 교차로 추가 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 몸살감기약과 자나팜정은 같이 드실 수 있습니다

    또한 자나팜정은 자기전에 드시므로 시간간격도 충분하니, 너무 걱정하실 필요는 없습니다

    록소닌정으로 열이 잘 안떨어진다면 2시간 간격을 두고 아세트아미노펜 성분으로 된 해열제를 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    흔히 알고있는 타이레놀, 타세놀, 크린탈 등의 의약품이 아세트아미노펜 성분으로 되어있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    몸살감기로 처방받으신 약은 식후에 복용하시고, 항불안제는 취침전에 복용하시기 바랍니다.

    6시쯤 처방받은 약을 복용 후 2시간이 지나도 열이 떨어지지 않으면 아세트아미노펜(예를 들어 타이레놀)을 추가 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸살감기로 처방받은 약이랑 항불안제 자나팜정을 같이 먹어도 괜찮아요.

    록소닌을 먹고 열이 안떨어졌다면 아세트아미노펜으로 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동화록소닌정, 동아가스터정, 포독스정에 자나팜정을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방약을 복용하고나서 열이 안떨어지면 아세트아미노펜 성분의 약을 추가할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자나팜정을 복용하시더라도 록소닌정 / 가스터정 / 포독스정을 복용 하실 수 있습니다.

    해당 의약품들은 서로 상호작용 하지 않기 때문입니다.

    록소닌정으로도 발열이 잡히지 않는다면 아세트아미노펜 성분의 해열제를 추가 복용하실 수 있습니다.