등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.13

등산을 하고 있는데 갑자기 예정에 없던 눈이 많이 내리면 어찌해야 할까요??

등산을 하고 있는데 갑자기 예정에도 없던 눈이 많이 내리면 어찌해야 할까요?? 장비도 없는데 말이죠.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.눈이 내리면 기상 예보를 보고 계속 온다고 하면 바로 철수해서 집으로 내려 와야 2차 사고를 예방 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 최대한 빨리 하산하려고 노력할것을추천드립니다 눈오면 자칫 고립됤ㅜ도 미끄러져 낙상할수도있어요