기타 육아상담육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.09.06

아이가 탄산음료를 전혀 먹지 않는데 건강에 좋은 건가요

아이가 탄산음료를 전혀 마시지 않습니다. 여러가지 음식을 두루 먹어보는 것이

건강에 좋은 것이 아닌가요. 어느정도 좋지 않은 것도 경험해야 신체의 면역력이 생기는

것은 아닌가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    탄산음료에는 당함유량이 너무나 많고 종류에 따라서는 카페인도 많은 양이 함유가 되어있기도 합니다.

    따라서 굳이 탄산음료는 먹이지 않는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 탄산음료는 좋은 부분보다 나쁜 부분이 더 많습니다.

    면역력 강화를 하는 방법으로는 충분한 수면과 전체 식물성 식품을 더 많이 섭취하는 것이 좋으며 천가당 제한 첨가된 설탕은 면역체계를 억제할 수 있는 비만, 제 2형 당뇨병 및 심장병에 크게 기여합니다. 설탕 섭취를 줄이면 염증과 이러한 상태의 위험이 감소할 수 있습니다. 조금씩 맛을 보는 정도는 있을 수 있지만

    좀 더 건강한 음식을 다양하게 맛볼 수 있도록 해주신다면 면역력이 더 높아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    대다수의 아이들은 탄산음료를 너무 좋아 하는데

    아이가 탄산음료를 마시지 않아서 너무 다행입니다.

    설탕이 많이 들어 있어서 치아에도 좋지 않으니최대한

    마시지 않는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    오히려 탄산음료를 너무 좋아해서 걱정하는 부모가 대부분입니다. 아이들은 단맛을 선호하기때문에 심한 경우 중독증세도 보이는 아이들이 있습니다. 수면장애나 과도한 당분섭취는 소아비만을 유발할수도 있어서 가급적 먹지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 탄산음료는 영양소가 없어요

    그리고 열량만 있는 경우가 많고 당성분이 지나쳐

    안먹을 수 있으면 안먹는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 탄산음료와 같은 경우에는 인체에

    유익한 성분은 거의 없어서 먹지 않는 것이

    가급적 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    탄산음료에는 카페인이 들어있어 아이들에게 유익하지 못합니다. 다양한 음식을 두루 먹어보는 것은 좋으나 굳이 몸에 해로운 탄산음료를 일부러 마시게 하는 것은 바람직하지 않은 것 같습니다. 아이의 건강을 위해 탄산음료를 먹지 못하게 하는 것이 더 바람직한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    탄산음료는 비만의 위험을 높일 수 있으며,

    탄산은 칼슘의 흡수를 방해하기 때문에 특히 어린 아이들의 성장에 좋지 않다고 하니,

    아이에게 탄산의 위험을 알리기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아닙니다. 탄산음료는 아예 안먹는 것이 제일 좋아요.

    어렸을때부터 가정에서 주지 않으면 성인되어서도 찾지를 않습니다. 지금 잘하고 있으십니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    탄산음료를 전혀 마시지 않는 것이 몸에 좋은 거지요

    건강에 좋은 음식을 골고루 드셔야 합니다 영양소가 골고루 들어 있는 음식이지요.

    성장기 아이들은 단백질과 칼슘은 매 끼니 마다 섭취하게 해주세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 탄산음료를 안먹는것은 좋은거 같아요.

    탄산이 뼈와 치아에 좋지 않다고 하잖아요.

    그리고 당분도 많이 들어있구요.

    많은 부모님들이 아이를 탄산음료 안먹이고 싶을꺼에요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    탄산음료에는 당분과 칼로리가 높아 굳이 먹지 않아도 좋습니다.

    건강한 식습관 형성과 체내 수분 밸런스 유지를 위해서 물을 틈틈히 자주 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    설탕과 인공 첨과물이 많은 탄산음료는 아이의 성장을 방해하는 좋지 못한식품으로 굳이 주실필요는 없습니다. .

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    탄사음료를 먹는다고 면역되거나예방되지않으며

    이는마치 술을 미리줘서 알코올면역을키우는게좋지않을까랑비슷할수있기에 주지않으면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 탄산음료는 아이에게 먹이지 않는것이 좋으며

    이후에 어쩔수없다면 그때부터 먹는것이 좋겠습니다.