기타 육아상담육아
의젓한침팬지172
의젓한침팬지17222.09.16

건강음료 안먹는 아이 어떻게하면 잘 먹을까요?

4살 여아

홍삼음료, 도라지 음료 이런거 먹이고 싶은데 매번 거부합니다. 바나나우유 , 딸기우유 이런것만 좋아해요.

건강음료 잘 먹을수있게 할수있는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    건강음료도 당이

    많이 함유되어 있기때문에 많이 좋지는 않습니다

    건강음료보다는 영양제를 많이 챙겨주시는 것이

    좋을 것 같습드

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    건강음료는 아이가 느끼기에는 약이라고 생각할 것입니다.

    건강음료를 강제로 먹이는 경우엔 안 좋은 기억으로 다음에 다시는 안먹으려고 합니다. 아이들이 재미있고 맛있는 것을 먹는다는 느낌을 갖도록 해야합니다.

    아이가 정 싫어하면 설탕이나 주스, 초콜릿, 아이스크림 등 약을 먹기 전, 후에 먹이는 방법도 좋을 것 같습니다~!

    건강음료를 먹일 때 분위기나 엄마의 표정도 중요합니다. 아이가 편안하고 즐겁게 먹을 수 있도록 해주세요~!

    잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마, 아빠가 아이 앞에서 홍삼음료, 도라지 음료를 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 완강히 거부하는 음식은 억지로 먹이지 않는 게 좋습니다.

    하지만 조금이라도 먹이고 싶으시면 아이가 좋아하는 바나나우유 병에 건강 음료를 넣어줘 맛보게 해보세요.

    아이들은 낯선 음식을 먹는 것에 대해 거부감을 갖기도 하는데 우연한 기회에 접해보고 괜찮다고 생각되면 의외로 잘 먹기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    그때 나이떄는 싫어하는것이 당연할수있습니다

    아이가 싫어한다면 좋아하는 음료와 희석하여 섭취하도록 해주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 입맛에 맞지 않아서 건강음료를 싫어하는 것 같습니다.

    아이에게 건강음료를 주고 이를 잘 먹는다면 스티커 등을 주고

    이를 모아서 선물을 사주는 방법으로 회유를 하신다면 아이도 동기부여가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 억지로 먹이려고 하시는 것은 좋지 않을 것 같습니다

    오히려 건강음료도 당이 많이 함유되어 있는 경우에는 그렇게 좋은 것만도 아니기 때문에

    건강음료보다는 영양제를 잘 먹을 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다