의료 보험보험
비상한나팔새18
비상한나팔새1822.12.04

보험없는 상태에서 자궁근종 수술을 받았는데 이후 실비나 암 보험을 들 수 있나요?

보험이 없는 상태에서 수술을 받은지 1달 되었습니다. 조직검사 결과는 단순 종양이었습니다. 보험을 들고자 하는데 상담 받을만한 곳이 없어서 여쭤봅니다.

실비나 암 보험등을 들 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술시에는 5년간 고지대상이여서

    일반 심사로는 불가 합니다.

    간편심사인 유병자상품에서도 2년이고

    허나 일정시간이 지난뒤에 자궁 부담보 승인은 가능 할것으로 보여 집니다.

    그리고 실비는 5년동안 치료력이 없으면 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술받으시고 일정기간동안은 보험인수거절의 가능성이 높습니다. 정상적인 계약으로는 5년간 이상없음을 확인한 뒤 표준체 가입이 되고 수술 및 치료종결 후 약 2년정도 지난시점에 청약을 넣어보고 인수가 거절되거나 부담보설정으로 인수될 수도 있고 지속 거절이면 유병자보험으로 컨택하시는 것도 차선의 방법이 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    자궁근종 있었는데 ... 큰 병이 아니라서 천만 다행입니다.

    보통 3개월이 지난 후에 ... 심사를 하게 되며,

    심사를 할 때 자궁은 부담보 처리 될 가능성이 높습니다.

    (부담보 처리란 해당 부위를 일정기간 (1~5년) 동안 보장하지 않는 다는 조건으로 보험 가입하는 것 입니다. )

    자세한 것은 3개월 지난 후 심사를 해봐야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    자궁근종 수술 후 보험 가입이 가능하지만 부담보(해당 부위 보장 X)조건으로 가입이 되거나 보험료가 할증될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    일정기간이 지나면 부담보 / 할증 잡고 가입은 가능할 듯 합니다.

    다행이도 암이 아니고 근종이기 때문입니다.

    물론 거절나는 회사도 존재할 것 같습니다

    보험사마다 인수심사기준이 다 다르기 때문에, 여러보험사를 견적을 내어볼 수 있는 곳으로 견적을 내어보고 진행하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    결론은 가입하실 수 있습니다.

    이미 수술을 하셨기에 부담보조건(몇년간 보장을 안해주겠다는)으로 가입가능 할 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 5년 이내 수술력, 입원력이 있다면 보험가입이 어려울수 있습니다. 해당 수술부분이 보장이 불가능 조건으로 가입되거나 보험가입 자체가 거절될것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 기록 검토가 필요하나 실비나 암 보험 등 가입은 가능할 것으로 보입니다.

    단지 근종에 대한 고지의무가 있고 보험 가입이 되더라도 자궁쪽 부분은 보상에서 제외되는 부담보 설정이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손은 힘들수 있지만 암보험은 한번 심사를 넣어봐서 가능여부를 확인할수 있습니다

    자궁부담보가 잡힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입할수 있습니다. 여러회사에서 판매중입니다. 조건에 맞는 유병자상품으로 설계사와 상담후 잘선택해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    한달전에 근종수술을받으셨다면 실손의료비나 암보험은 인수거절될수있거나 자궁이보상안될수있습니다 보험회사마다 인수기준이 다르기때문에 설계해서 인수요청올려보고 인수여부를 확인해보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    수술은 기간은 몇달이 아니고 2년을 봅니다.

    그이후에 가입해도 해당부위 부담 승인 날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 실비는 힘들듯 보입니다. 통상 1년 이내 병력이 있을경우 가입이 제한됩니다.

    다만 암보험의 경우는 가입가능할 것으로 보입니다. 단 근종 제거로 인해 자궁쪽에 부담보가 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    심사를 해 봐야 알겠지만 악성이 아니라면 가입이 가능할 확률이 더 높습니다.

    다반 실손을 가입하시려면 현재단독실손이 불가하시므로 종합보험과 함께 가입을 하셔야 합니다.

    실손목적이시니 종합보험은 최소한의 보험료로 산출하시고 가입을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험없는 상태에서 자궁근종 수술을 받았는데 이후 실비나 암 보험을 들 수 있나요?

    보험을 가입할때 고지사항 입니다.

    자궁근종 수술을 받게 되면 고지를 해야 하며 보험은 가입할 수 있으나 자궁 부위 부담보 잡힐 확률이 큽니다. 즉 자궁부위는 보장이 안된다는 이야기 입니다. 그렇게 안되려면 자궁근종 수술후 5년이 지나면 무고지로 가입할 수 있기 때문에 5년을 기다리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술을 받은지 1달 되었습니다. 조직검사 결과는 단순 종양이라면

    수술한 달로부터 6개월지나야 보험 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가입은 가능합니다.

    하지만 위험부담이 크기에 보험료도 비싸질거고 많이 까다로울 것 입니다.