미술학문
Jake911
Jake91122.07.17

인도와 인도네시아는 전혀 관계성 없다?

사람들이 인도네시아와 인도를 뭔가 연관성 있어서 이름이 비슷한 것으로 많이들 알고 있는데요 인도와 인도네시아는 전혀 다른 국가 있가요??

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    인도와 인도네시아는 전혀 다른 국가입니다. 인종구성에서부터 종교, 문화 거의 모든 면에서 다르지요. 인도는 남아시아 국가이고, 인도네시아는 동남아시아 국가인데 아도는 거의 대륙이라 할만큼 영토가 크고 인구도 10억이 넘지요. 인도네시아도 인구가 상당히 많지만 인도네시아 영토는 큰 섬들과 수많은 섬들로 이루어진 특징이 있습니다.