깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.06.23

핸드폰 와이파이 기능 정상일때와 비정상일때 어떻게 알수 있나요?

핸드폰 인터넷 데이터를 아끼려고 공용 와이파이를 사용하려고 그런데 정상적으로 접속되었을때와 비정상적인 상황일때 구분을 어떻게 핸드폰에서 확인할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한호저17입니다.

    와이파이가 연결되면 핸드폰 오른쪽 상단에 와이파이 모양이 있으며, 통상 흰색으로 수신감도를 모양으로 보여줍니다.

    와이파이 신호가 약한 경우 비어있는 칸이 많고 신호가 양호한 경우 전부 흰색으로 채워져 있습니다.

    연결이 끊긴 경우에는 아예 모양이 뜨지 않습니다.