약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아빌리파이정 5mg 투약중인데 부작용이 있나요?

자꾸 졸리고 두뇌회전이 잘 안되는거같은데

멍때리는 시간도 늘어나고 수업 집중도 잘 안되네요

이제 대학교 가는데 어떻게 해야할까요

이렇게 되면 대학가서도 수업도 제대로 못듣고

교우관계에도 영향이 있을것 같네용

어떻게 해야 할까요?

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.02.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자꾸 졸리고 두뇌회전이 잘 안되는거같은데멍때리는 시간도 늘어나고 수업 집중도 잘 안되네요이제 대학교 가는데 어떻게 해야할까요이렇게 되면 대학가서도 수업도 제대로 못듣고교우관계에도 영향이 있을것 같네용

    <<----- 그래도 약을 갑자기 중지하면 안 되니 병원에 가서 약 용량을 조절하거나 아니면 다른 약으로 처방이 가능한지 문의하시는 게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뚜렛장애나 틱장애로 아빌리파이정을 복용중이신 것 같습니다.

    부작용이 심하시다면 임의로 약을 중단하지 마시고, 약을 처방 받으시는 병원에 내원하셔서 주치의와 상담을 해보시길 바랍니다.