역사학문
기막힌부전나비23
기막힌부전나비2322.09.25

중동은 어디서부터 어디까지를 말하는것인지요?

중동은 어떻게 생기게됐고, 어디서부터 어디까지를 말하는 것이며, 몇개의 나라가 속하

고, 언어는 몇개로 이루어져 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    중동은 서남아시아와 북부아프리카 일대를 아우르는 말입니다. 딱 정해진 범위는 없습니다.

    포함 국가로는 레바논, 바레인, 사우디, 시리아, 아랍에미리트, 예멘, 오만, 요르단 등 20여개 국입니다.

    언어로는 아랍어, 페르시아어, 튀르키예어, 히브리어, 콥트어, 베르베르어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    중동은 대체로 서쪽으로는 아라비아 반도의 나라들과 동쪽으로는 이란까지를 보통 이야기 합니다. 따라서 북아프리카에 있는 이집트는 같은 이슬람 문화권이지만, 아프리카에 속합니다. 마찬가지로 인도 위쪽의 방글라데시와 파키스탄도 이슬람 문화권에 속하지만, 지리적으로는 중동이 아니게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.중동 지방은 지중해 동쪽으로부터 페르시만까지의 영역을 포함하는 아시아의 서부 대륙이며 좁게는 서아시아 국가들부터 넓게는 북아프리카의 국가들까지 포함되며 언어는 아랍어 영어 터키어 그리스어 페르시아어등 너무 많아서 다 올릴수가 없네요