명랑한라마227
명랑한라마22721.05.02

안전속도5030 단속카메라에서는 어떻게 해야되나요?

4월 17일부터 일반도로50km 이면도로 30km 속도제한이 시행되었는데요, 일반도로에서 60km 신호,과속 단속구간에서도 50km속도로 지나가야되나요?

아니면 기존 적혀있는 제한 속도를 지켜야하나요?

불안해서 50km지켜서 지나가기는 하는데, 다른 차량은 그냥 지나가는 것 같아서 문의드립니다.

  • 5030 지키시는것이 좋습니다.

    일반적으로 저속일경우 GPS속도보다자동차 게이지속도가

    약간높이 표시됩니다.

    50km 기준으로 55정도위 속도가 실제 GPS 속도에 가깝습니다. 여기에 단속장비오차까지해서 자동차 속도게이지 60km까지는 50km 잔속되지 않는것 같습니다. 제경험이네요.

    대신 30km는 꼭지켜주세요...요긴 보호구역이라 단속되면

    타격이큽미다. 벌금도 가중되고 벌점도 많고...

  • 정부의 교통안전속도

    5030이 시작되었지만

    아직 도로상의 표지가 다 정리된 것은

    아닙니다.

    시행은 했지만 준비중인 상태라 보시면

    됩니다.

    도로 표지판이 운전자에게는

    교통법규라고 보시면 됩니다

    표지판에 적혀있는대로

    60km면 60km이하로 다녀시면 됩니다

    안전표지판이 지시하는대로

    운행했으니 운전자의 안전 수칙은

    지켜진 것입니다

    60km구간들이 조금씩 50km표지로

    바뀌는 것을 최근에 봤습니다

    아직은 괜찮으니

    안심하시고 운행하셔도 됩니다

    답변이 도움되셨으면

    채택 부탁드립니다