반려동물 건강반려동물
환한호박벌285
환한호박벌28523.03.24

강아지 의 최대 산책 시간은 얼마나 될까요

제가 하루에 강아지를 네 시간에서 5시간 정도 산책을시키는데요.

그렇게까지 산책을 시켜도 되는지 좀 궁금하네요 제가 다이어트 한다고 하고 있는데

너무 많이 시키는 건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    하루에 이렇게 많이 시키는 경우 좀 무리일 수도 있겠지만, 항상 달리고 전력 질주하는 것도 아니기 때문에 그렇게 하셔도 문제는 없을 듯 합니다.

    최소 산책량은 하루 30분 이상

    권장량은 하루 2회 20분 이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    산책시간이 너무 긴것은 오하려 좋지않습니다

    강아지에게 적절한 산책시간은 매일 2~3회씩

    한번에 30분 정도입니다.

    강아지가 체력이왕성하고 산책을 좋아한다면 그에 맞춰 조금더 늘려주시면됩니다

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    혹시 아이가 힘들어하진 않나요? 아이들마다 체력이 달라서 아이가 힘들어하지만 않는다면 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 친구들은 클럽가서 조금만 있으면 정신사납다고 집에 가고, 어떤 친구들은 밤새도록 흔들어도 부족하다고 낮술마시러 가자고 하기도 하지요.

    즉, 강아지들에 따라 다릅니다.

    4~5시간을 했더니 힘들어서 주저 앉는다면 적당선에서 강아지의 산책은 그만하는게 좋고, 그렇지 않다면 더 해도 크게 상관은 없습니다.

    4~5시간동안 쉬지 않고 계속해서 뛰고 걷는게 아닐테니까요.