반려동물 건강반려동물
고혹적인너구리132
고혹적인너구리13224.01.22

강아지가 상태가 안좋은데 어떡해야하나요?

나이
12년
성별
암컷
몸무게
7.5
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
1회

저희 가족이 하루 놀러가게 되었는데 하필 이 날 저희 지역에 눈이 많이 왔어요. 그래서 걱정되는마음에 빨리 집에 왔는데 집은 차갑고 강아지는 숨이 가쁘고, 눈꼽있고, 물과 밥도 안먹고 소변1번에, 대변은 안봤더라구요.. 집에 와서 겨우겨우 물 조금 먹이고 대변 1알 정도 나오고 하는데.. 밖에 눈이 너무 많이와서 지금 병원 가면은 가면서 무슨일이 생길것 같아서 지금 집에서 보살피고있는데.. 노견에 과체중이라 더 겁이나네요.. 그냥 감기에 걸린걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    누구도 직접 환자를 보지 않고 원인을 이야기할 수 없습니다.

    최대한 빠른시간내에 동물병원에 데려가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    12살에 숨이 차고 컨디션 저하의 경우 단순 감기는 아닌듯 합니다.

    소변양도 너무 적고 숨을 헐 떡이는 등의 증상의 경우 최소한 방사선 촬영과 초음파로 확인 해보시는 것이 좋을듯 합니다.