세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.08

세탁을 할 때 수건은 수건끼리 모아서 하는게 좋을까요?

보통 세탁을 할 때, 외부에서 입었던 옷과 실내에서 입은 옷+수건+속옷을 나눠 세탁해왔는데요. 수건은 또 수건끼리 세탁하라는 말을 들었는데, 어떤 이유에서 수건끼리 세탁하는게 좋은건가요? 또 수건만 모아 세탁한다면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    수건의 특성상 우리 얼굴과 몸에 닿습니다. 그렇기에

    다른 옷들과는 분리해서 세탁을 하는게 여타 다른 오염물질들이 옮겨붙는것을 방지하는 좋은 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면 수건에서 떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어 위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지 있기때문에 세균도 번식해 있을수 있어요.

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문예요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 물빠짐 방지 차원이구요 그리고 수건은 보통 씻은 몸을 닦을때 쓰기 때문에 오염이 덜된거라 그렇게 하구요

    다른 오렴된 물질이 수건에 냄새가 배기때문에 그런거에요

    그리구 수건 특성상 털이 많죠 보풀처럼 보이기도 하구요

    다른옷들이 보풀이 많이 생깁니다 같이 돌리면요