요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.05

요즘에도 학교에 스카우트와 같은 청소년 단체가 활동하나요?

과거 학창시절을 돌이켜보면 보이스카우트나 걸스카우트,ㅣ아람단과 같은 청소년단체들이 많이 있었는데요. 혹시 요즘에도 예전처럼 스카우트와 같은 청소년 단체가 여전히 활동을 하고있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 학교에 학생수가 계속 줄다보니 폐교도 늘어나고 있고 코로나등의 영향으로 단체활동등이 거의 사라져서 없는것 같습니다. 명맥만 유지하고 있다고 생각됩니다.