탈퇴한 사용자

보이스카우트와 걸스카우트 외 아람단은 무엇인가요?

저는 보이스카우트와 걸스카우트는 많이 들어왔습니다. 그런데 주위에 들어보니 어렸을 때 아람단 소속이었다는 분들이 계시더라구요. 아람단은 구체적으로 어떤 것인가요?

  • 갓수봉
    갓수봉23.08.05

    안녕하세요. 갓수봉입니다.

    아람단은 한국 최초의 청소년 단체입니다. 미국에서 활동하던 한국인 청년들을 중심으로 아람단을 창설했습니다. 아람단은 1923년부터 1945년까지 활동했습니다. 아람단은 청소년들에게 민족의식과 애국심을 고취시키고, 사회에 봉사하는 정신을 심어주기 위해 만들어 진걸로 알고있습니다.