투명한너구리11
투명한너구리1123.03.29

우리나라에 아직도 보이스카우트 걸스카우트가 있나요?

제가 어릴때 초등학교에 보이스카우트 걸스카우트 같은 게 유명했는데 좀 전에 뉴스에 보니 미국 보이스카우트가 파산을 면했다는 기사가 나오더라고요 요즘도 우리나라에 그런게 남아 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지금도 우리나라에 보이스키우트 와 걸스카우트 있습니다 우리가 직접 눈으로 보기는 어렵지만 지금도 학교에서 단체로 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 우리나라도이직보이스카우트가남아있는걸로압니다 얼마전에 인터넷뉴스에서봤습니다