탈퇴한 사용자

아시아에서 육상 최고 국가는 어디인가요??

안녕하세요!!!

육상에서 올림픽을 보면 세계에서는 미국이나 자메리카같은 국가들이 최강인데,

아시안게임에서는 아시아기준 어떤 나라가 최강인가요??

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.10.03

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아시아 내에서 육상 성적을 기준으로 봤을 때 일본이 가장 강한 국가입니다. 일본은 아시안게임 및 다른 국제 대회에서 종합 우승 횟수와 메달 개수가 가장 많기 때문입니다. 한편, 중국도 일본과 함께 육상 분야에서 강력한 경쟁국으로 간주되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시아기준으로는 일본 중국 이 아시아 육상강국입니다. 참고하시길 바랍니다.^^