자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.09

엔진오일과 브레이크 오일에 교환주기를 알고싶어요

자동차를 타다보면 엔진오일은 교환을 잘 해서 타는 편인데 브레이크 오일은 잘 교환생각을 못하고 타고 있는것 같아요

이 두가지 오일의 교환주기에 대해서 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 시내주행이 많을 경우 7천킬로

    정도에서 교환하시고 브레이크오일은

    5만 정도 주행후 차가 밀리는 느낌이 나면

    그때 교환하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    엔진오일은 보통 1만키로에서 교환해주면됩니다. 브레이크오일 교환주기는 보통 3만~4만키로에 교환하시면 됩니다.