가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.14

화이트 해커는 어떤 사람들인강요?

화이트 해커와 우리가 알고 있는 악행들을 저지르는 해커들과는 한 끗 차이인거 같은데, 화이트 해커의 정의가 무엇인가요?

화이트 해커는 어떤 사람들인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    선의의 해커를 화이트 해커라고 합니다.

    보안 시스템의 취약점을 발견해 관리자에게 제보함으로써 블랙해커의 공격을 예방을 목적으로 하는 사람들 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반적으로 해커는 자신의능력을 나쁜방향으로 이용하지만 화이트해커는 반대라고 생각하시면 되겠습니다