한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

해커중에서 화이트해커는 뭔가요??

뭔가 해커라고하면 남의것을 몰래 훔치는 나쁜짓이라고 생각이 드는데 그중에 화이트 해커라고 좋은뜻의 해커가 있다던데 장확하게 뭔가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 화이트 해커란 보안 시스템의 취약점을 발견하고 이를 해결하는 데 도움을 주는 선의의 목적을 가진 해킹 공격자 또는 보안 전문가를 말합니다. 블랙 해커와는 달리 개인이나 기업의 이익을 추구하지 않으며, 국가나 국제 기구로부터 공식적인 인증을 받은 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화이트해커는 보통 피해를 입히고자하는 목적으로 해킹을 하는 게 아니라 도움을주고자 해킹하는 사람들이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화이트 해커란 보안시스템의 취약점을 찾고 그것을 보완하기 위해 해킹기술을 이용하는 전문가를 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    화이트해커는 해커 활동을 좋은 방향으로 사용하는 것으로 보안강화에 도움이 되도록 해커 역할을 하는 등 이런 역할을 하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    화이트 해커(White Hat Hacker)는 전산 보안 및 컴퓨터 시스템을 보호하기 위해 법적이고

    윤리적인 방법으로 일하는 전문가를 가리킵니다.

    화이트 해커는 보안 취약점을 찾고 해결하여 시스템의 보안을 강화하는 업무를 수행합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    화이트해커는 해킹 기술을 선의의 목적으로 사용하는 사람들을 말합니다.

    화이트해커는 주로 다음과 같은 일을 합니다.

    ㅁ 정보 시스템의 보안 취약점을 발견하고, 이를 수정하기 위한 조치를 제안

    ㅁ 모의 해킹을 수행하여 시스템의 보안을 평가

    ㅁ 악성 코드나 바이러스를 탐지하고 이를 제거

    ㅁ 해킹 공격으로부터 시스템을 보호하기 위한 방어책 개발

  • 안녕하세요. 개인생각입니다.

    화이트 해커는 사이버 보안 분야에서 윤리적이고 합법적인 방법으로 시스템이나 네트워크의 보안 취약점을 찾고 해결하는 전문가를 가리킵니다. 이들은 보통 시스템 소유주나 관리자의 동의를 받아 작업하며, 주로 악의적인 공격이나 해킹을 방지하기 위해 일합니다. 화이트 해커는 보안 전문가로서 시스템을 강화하고 취약점을 발견하여 이를 보완함으로써 사이버 공격으로부터 기업이나 기관을 보호하는 역할을 합니다