기타 고민상담고민상담
유능한몽구스82
유능한몽구스8224.02.05

이 벌레가 무슨벌레인지 궁금해요...

날아다니고, 오래못나는거같고

조금씩 날아다녀요. 약간 회갈색.

나방비스무리 한거같으면서도...이게뭘까요

크기는 세로 1cm, 가로 0.2cm 정도되는거같아요

이 벌레이름이 궁금해요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    곡물 따위가 있으면 생기는 나방인거같습니다. 쌀자루를 오래 비축해두고 있으면 자연스레 생기더라구요. 알을 까면 하얀 벌레가 곡물속에서 나와 성충이 되면 날아다니는 흔히 볼수있는 나방입니다.쌀을 보관할때는 피티병에 넣어보관하시면 안심이됩니다.자연스레 사라지니까 방제안하셔도 문제는 없습니다.

  • 제가 볼 때 쌀벌레 일종같은데요.

    화랑곡나비로 추정됩니다.

    쌀벌레라해서 쌀만 먹는건 아니고 오래된 섬유 속에서도 발견됩니다.

    창고같은 곳에서도 잘 발견되구요.

    번식력도 강한편이니 초기에 잡으시길 바랍니다.