귀여운직박구리183
귀여운직박구리18321.04.26

모자 세탁방법을 찾고 있는데 있을까요

모자 세탁하고 싶은데

제가 세탁기 돌리면 자꾸 모자가 힘이 없어지고

모양도 이상해져서 몇번 버리게 되더라구요ㅜ

그렇다고 손으로 세탁해도 물에담구고 빼는 순간

모양이 이상해지는데 방법이 없을까요

  • 모자 세탁은 저얼대 세탁기에 돌려서는 안됩니다.. 모자 다 망가져요

    모자 세탁을 하실때에는 따듯한 물에 중성세제를 풀어넣어주신 뒤

    칫솔같은 솔을 사용하셔서 모자를 세제를 넣은 물에 담궈 솔로 오염된

    부분을 문질러서 세탁하시면 되구요,

    말리실때가 가장 중요한데요, 안쓰시는 비닐이나 신문지등을 모자안에

    빵빵하게 채워서(모자 머리 각이 잡히도록) 그늘에 말려주시면 됩니다.

    이거 안하시면 모자 머리부분이 쭈글쭈글 하게 되거든요

    세탁 깨끗이 하세요^^

  • 모자...저는 스냅백을 좋아해서 모자는 손수 빠는데요...

    모자 세탁 하실때 팁 몇가지 드리자면...

    챙부분에서 연결되는 앞부분 숨 안죽이시는 방법이 먼저 어짜피 세탁 하셔야될 수건 같은게 있으시면 모자 안으로 구겨 넣으시고 물 온도는 얼음물까진 아니어도 찬물쓰셔야 합니다.

    미지근한물 쓰시면 변형 일어 납니다.

    찬물을 쓰기 때문에 좀오래 담궈놔 두셔야 됩니다. 세제풀어진 찬물에 최소 1시간 최대 2시간 이이상 지나면 챙부분도 변형 일어날수 있습니다.

    그다음 안쓰는 칫솔로 구석구석 솔질 해주시고 흐르는 친물에 세제 안묻은 칫솔로 솔질 해주시면서 행구시고 어느정도 물기 빼주신후 그늘진곳에서 장시간 말려 주시면 됩니다.

    빨리 말려야겠다고 드라이기를 쓰실수도 있지만 챙부분과 숨이 죽지 않아야되는 앞부분은 뜨거운 바람으로 말리지 마세요.

    변형 일어날수 있으니조심해서 말려주시면 됩니다.

    그늘진 곳에서도 빨리 말리시는 방법은 옆에 제습기 같이 켜두시면 빨리 마릅니다.