저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

심뇌혈관계 보험 보장 금액은 어느정도를 보장받아야 하나요?

보험을 들려고 하는데 심뇌혈관계 보험 보장 금액은 어느정도를 기준으로 설계를 해야할지 궁금하네요.

금액을 많이 받으면 좋겠지만,

그만큼 보험료가 올라갈테니까요.

  • 다슬비
    다슬비22.10.30

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    심뇌혈관계 보험 보장 금액은 아래 기준으로 준비하시면됩니다.

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    심혈관계 진단비 많이 넣으면 좋겠지만, 연령에 따라서 최대 가입한도라는게 있습니다. 내가 원하는 만큼 넣고 싶다고 넣어지는게 아니라고 보시면 됩니다.

    설계시 심혈관질환진단비 혹은 허헐성질환진단비 금액을 집중하세요.

    진단비에는 보장범위라는게 있습니다.

    꼭 따져서 가입하세요.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    보장금액은 그렇게 중요하지 않습니다.

    물론 많이 받으면 좋겠지만 받이 받을려면 보험료가 엄청나게 올라갑니다.

    유지할 수 있는 보험료여야겠죠

    그렇기 때문에 설계를 우선 받아보고 결정하셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    심혈관질환은 현재 한 사람당 한도는 500만원입니다.

    보상을 받는 특약 내용은

    1. 협심증

    2. 기타 급성 허혈심장질환

    3. 만성 허혈심장병

    추가된 특약

    4. 발작성 빈맥

    5. 심방세동 및 조동

    6. 기타 심장부정액

    7. 심부전

    이렇게 보상을 받으십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    심뇌혈관계 보험 보장 금액은 어느정도를 보장받아야 하나요?

    => 심. 뇌혈관계열 진단금은 심장 뇌쪽에서 가장 큰 범위에 진단금이기 때문에 비싼 진단금 이기도 합니다.

    사실 심.뇌혈관은 비싸기 때문에 1-2천 사이로 가지고 계시고 저렴한 뇌출혈, 급성심근경색으로 같이 가져가시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.