유아교육육아
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.26

시력 안좋은 아가들 관리 어떻게해요?

요즘 아이 시력 때문에~ 고민이 많아요.

점점 떨어진다고 하던데ㅠㅠ.. 지금도 너무 안좋은 편이라..

어떻게 관리해줘야할 지 모르겠어요. 평소에도 티비나 패드같은걸

많이 보지 않는 아이들인데,, 둘다 시력이 나쁘니~

왜그런지 모르겠네요ㅠㅠ..

큰애는 그래도 심하지 않은데, 둘째가 오히려.. 난시도 있고~

시력이 많이 낮네요. 시력 관리 어떻게 해주면 좋을까요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시력은 유전적 영향이 상당히 크게 작용합니다

    저희아이는 티비 스마트폰 사용없이 책만보고도 시력이 안좋았어요

    아트로핀이나 드림렌즈 사용을 위해 안과전문의 상담받아보세요

  • 안녕하세요. 강림 육아·아동 전문가입니다.

    책을 바른 자세로 보며, TV를 3m 이상 떨어져서 봐야합니다. 그리고 하루에 주기적으로 눈 운동을 하는 것이 좋습니다. 채소나 과일을 많이 먹고 편식 허지 않는 것도 중요합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단 안과에 가서 아이들의 눈상태에

    대하여 정확하게 검사를 받고 가급적

    영상매체 등을 접하는 것을 줄여야할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이들의 눈에 좋은

    루테인이나 당근과 같은 섭취를

    늘리시며 이와 더불어서 블루라이트 차단 안경 등을

    착용하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가정에서는 PC나 휴대폰을 할 때 주변의 밝기와 비슷하게 하는 게 중요해요

    그리고 눈에 강한 불빛을 직접 보지 않도록 해야 할 것입니다.

    너무 강한 눈빛이 눈에 바로 닿으면, 순간 눈의 조직이 상할 수 있어요

    그리고 눈찜질과 눈 마사지를 해주세요.

    눈은 하루 종일 쉬지 않고,무엇인가를 보고 집중하기 위해 긴장을 하기 때문에 잠시만이라도 온찜질을 해주거나,

    눈의 근육을 가볍게 풀어 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    안과에 내원하셔서 진료를 보시는게 좋겠으나 개인적으로 드림렌즈를 착용해조는게 도움이 될 수 있습니다. 안과에 내원하셔서 드림렌즈도 한번 여쭤봐주세요.