반려동물 건강반려동물
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

고양이 발톱 깍기 팁 좀 주세요

반려동물 종류
고양이
품종
코숏

집에서 키우는 반려 고양이가 발톱 깍는 것을 너무 싫어해서 발톱을 깍은지 오래됐는데 고양이 발톱 깍기 팁 좀 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어차피 싫어 하는 고양이 발톱 깎아줘봐야 몇일이면 다시 날카롭게 다듬으니 깎지 말고 스크래쳐판 잘 설치해줘서 자기가 관리하게 하는걸 추천합니다.

    발톱 질환이 있어 두꺼워지는게 아니라면 깎아줄 이유는 사실 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 발톱 깎는 것을 굉장히 싫어한다면 발톱 깍기가 쉽지는 않겠습니다 고양이와 친숙한 사람 두 사람을 함께 발톱깎기 작업을 해야 합니다 한 사람은 고양이를 잘 보정해 주시고 한 사람은 발톱깎기 작업을 하면 되겠습니다 보정을 잘 해야 고양이도 다치지 아니 하고 사람도 다치지 않습니다 반드시 2인 1조로 작업하시기 바랍니다