훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.28

처방약 아무 약국에서도 상관 없나요?

비염때문에 한달에 3~4씩은 이비인후과에서 치료받고 약을 처방 받는데요. 다니던 병원밑에 약국이 임시휴가라 문이 닫혀있어 못 탔는데, 집근처 약국에서도 처방약 탈수 있나요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    병원과 연결된 약국이 좋긴 하지요.

    의사의 처방약이 거의 있으니까요.

    하지만 다른 약국에 갔을때 의사의 처방전 약이 없다면 유사한 약을 제조해줄수도 있습니다.

    약사께서 다 말씀해 주십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    병원에서 처방전을 받은 후 전국에 있는 약국에서 조제 가능합니다.

    다만 약이 없을수 있으니 사전에 확인후 방문해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    처방전을 들고 아무 약국이나 가시면 됩니다.

    단지 약국에 따라 해당 처방약이 없을 경우가 있기 때문에 보통은 병원 근처 약국에서 구입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집근처 약국에서도 가능합니다. 조제약이 조금은 다를수도 있지만 같은 약성분으로

    조제하기에 걱정안하셔도 됩니다. 그리고 약사님께서 친절하게 설명도 해줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    처방전이 있다면 다른 약국에서도 처방이 가능합니다.

    단, 처방전에 적힌 약이 없다면 대체 가능한 약으로 조제를 해주십니다.(이건 말을 직접 해줌. 해도 되냐고 물어봅니다.)

  • 안녕하세요. 동휘동준아빠 입니다.

    아무래도 병원이랑 같이있는곳이 좋겠죠..물론 다른곳으로가서.' 받아도상관없구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    비염 약이시라면 집근처도 처방전만 있으면 가능합니다. 안과처럼 특정 부위 질환은 안과 근처 약국에서만 약을 판매하더라구요~