약 복용약·영양제
귀여운제비235
귀여운제비23523.05.16

비염으로 인하여 질문드립니다 힘드네요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

병원에 갈 시간이 마땅치 않아 요즘은 그냥 약국에서 산 비염약을 복용중입니다. 혹시 너무 오랜 기간 먹으면 ㅇ내성이 생기거나 몸에 좋지 않을까요? ㅠㅠ 병원갈 시간이 없어서요,, 비염약은 지르텍 러지피드 액티피드 알러샷 등과 같은 약입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지 약은 장기복용하셔도 괜찬은 약품입니다,

    약국에서 판매되는 약을 장기 복용하셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상 조절에 복용하는 항히스타민제의 경우 오래 복용을 한다고 해서 내성을 유발하는 약은 아니며 필요시에 복용을 하길 권장드리며 졸음을 유발할수 있기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지약으로 쓰이는 항히스타민제들은 내성이 생기지는 않습니다. 오래 복용하셔도 됩니다.

    비염에는 식염수 코세척도 장기간 사용 가능하고 굉장히 안전한 방법입니다.